Что делать при головной боли?
+8
Vida
Александр Маслов
намесил
Гарбирен
Шипучка
Despasito
safoka2609
Муха
Участников: 12
Страница 1 из 1
Что делать при головной боли?
Привет! У меня последнее время болит голова. Что можно сделать, чтобы справиться с этим? Я пытался принимать разные таблетки, но они не всегда помогают, а иногда и вовсе вызывают побочные эффекты. Какие еще есть способы облегчить головную боль без применения медикаментов? Может быть, есть какие-то упражнения, методы расслабления или другие средства, о которых я не знаю?
Муха- Сообщения : 1182
Дата регистрации : 2020-09-24
Re: Что делать при головной боли?
Привет! Если голова болит, я обычно использую народные методы. Например, прикладываю к вискам холодный компресса изо льда, это помогает снять боль. Также помогает массаж точек на шее и висках. Некоторые используют ароматерапию с мятным маслом или лавандой. Полезно выпить теплый напиток с имбирем или зеленым чаем с медом и лимоном. При головной боли нельзя забывать и о правильном питании и достаточном количестве воды.
safoka2609- Сообщения : 18
Дата регистрации : 2022-02-12
Доброго времени суток. Во-первых, нужно обратиться к врачу. К семейному доктору или невропатологу - это по его части. Если голова болит часто, то самолечение - это не наилучший вариант.
Despasito- Сообщения : 1509
Головная боль может возникать по разным причинам, включая стресс, усталость, недостаток сна, голод, изменение погоды, а также болезни, такие как мигрень или гипертония. Для снятия головной боли рекомендуется соблюдать режим дня, избегать стрессовых ситуаций, правильно питаться, уделять внимание физической активности и проводить достаточно времени на отдых.
Что касается медикаментозных препаратов, то при сильной головной боли рекомендую обратить внимание на Цитрамон https://darnytsia.ua/ru/catalog/tsitramon-darnitsya Он содержит ацетилсалициловую кислоту, парацетамол, кафеин и кодеин, что обеспечивает мощное обезболивающее и противовоспалительное действие. Цитрамон быстро снимает боль.
Что касается медикаментозных препаратов, то при сильной головной боли рекомендую обратить внимание на Цитрамон https://darnytsia.ua/ru/catalog/tsitramon-darnitsya Он содержит ацетилсалициловую кислоту, парацетамол, кафеин и кодеин, что обеспечивает мощное обезболивающее и противовоспалительное действие. Цитрамон быстро снимает боль.
Шипучка- Сообщения : 536
Если голова болит часто то может лучше к врачу обратиться за помощью?
Гарбирен- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2021-02-14
Таблетки может и помогут, но ненадолго. Надо узнать причину постоянных головных болей и доплер сосудов головы самое лучше обследование, пройти такое можно в Дэйли Медикал, в Днепре. С его помощью врачи смогут обнаружить сужение сосудов, а это одна из причин боли в голове. Такой прибор не только точен в диагностике, но и безопасен, процедура абсолютно безболезненна.
намесил- Сообщения : 162
Дата регистрации : 2021-01-27
Я з вами згоден! Особисто мені дуже добре допомагає масаж!
Александр Маслов- Сообщения : 139
Дата регистрации : 2022-02-19
таблеточки или поспать
Vida- Сообщения : 39
Дата регистрации : 2022-09-15
Мені також допоміг масаж https://pecherskykh-clinic.com.ua/massage-truskavec/ , в Клініці Печерських у Трускавці пройшов курс та голова перестала боліти. Проблеми у мене із хребтом, тому лікував перш за все свій остеохондроз. Раджу звернутися до лікарів клініки із своїми проблемами здоров'я.
Леонид Светлый- Сообщения : 47
Дата регистрации : 2022-06-16
Від стресу також дуже сильно голова болить.
Mirena- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2022-11-25
Для початку потрібно визначити причину болі. У мене це було пов'язано із грибковою інфекцією, приймала Фунгіцин рослина карпат. Детальніше про цей препарат та де замовити дивіться на сайті Foodok. Тут великий вибір препаратів із натуральним складом, вам допоможуть підібрати потрібні ліки та проконсультують особисто. Магазин швидко доставить замовлення на вигідних умовах.
Валентина Петрова- Сообщения : 151
Дата регистрации : 2022-08-25
Привет! Головная боль может быть довольно неприятным ощущением. Я тоже сталкивался с этой проблемой. Помимо таблеток, попробуйте следующие способы:
1. **Расслабление и отдых**: Попробуйте провести несколько минут в тишине, закрыть глаза и глубоко дышать.
2. **Массаж**: Легкий массаж висков и шеи может помочь снять напряжение.
3. **Упражнения на растяжку**: Повороты головы и плеч помогут разогнуть мышцы и улучшить кровообращение.
4. **Горячий или холодный компресс**: Попробуйте наложить на лоб холодный компресс или горячий полотенце.
5. **Правильное питание и гидратация**: Избегайте голодания и обезвоживания, это может спровоцировать головную боль.
Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с головной болью без необходимости принимать таблетки. Если проблема сохраняется, стоит обратиться к врачу для консультации. Берегите себя!
1. **Расслабление и отдых**: Попробуйте провести несколько минут в тишине, закрыть глаза и глубоко дышать.
2. **Массаж**: Легкий массаж висков и шеи может помочь снять напряжение.
3. **Упражнения на растяжку**: Повороты головы и плеч помогут разогнуть мышцы и улучшить кровообращение.
4. **Горячий или холодный компресс**: Попробуйте наложить на лоб холодный компресс или горячий полотенце.
5. **Правильное питание и гидратация**: Избегайте голодания и обезвоживания, это может спровоцировать головную боль.
Надеюсь, эти советы помогут вам справиться с головной болью без необходимости принимать таблетки. Если проблема сохраняется, стоит обратиться к врачу для консультации. Берегите себя!
Nataly- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2023-11-10