Форум города Харьков
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Почему не взошел базилик?

Участников: 4

Перейти вниз

Почему не взошел базилик? Empty Почему не взошел базилик?

Сообщение автор Despasito Пн Июн 28, 2021 11:10 pm

Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, почему мог не взойти базилик. Ухаживала я за ним как всегда, никаких изменений. Раньше у меня был сочный и красивый базилик, а в этом году почти и не проклюнулся.
Despasito
Despasito

Дата регистрации : 2020-09-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Почему не взошел базилик? Empty Re: Почему не взошел базилик?

Сообщение автор Шипучка Пн Июн 28, 2021 11:11 pm

Часто такое бывает, что при плохих семенах базилик даже не подымается над поверхностью. У меня такое было - купила базилик в непроверенном магазине и урожая не было вовсе. Может еще, конечно, грунт плохой или климат поменялся.
Шипучка
Шипучка

Сообщение автор Despasito Пн Июн 28, 2021 11:11 pm

Вы правы, как раз вспомнила, что в этом году именно базилик купила в новом магазине. Очень обидно, столько ему сил отдала, а взамен ничего. Может, кто знает, где приобрести хорошие семена?
Despasito
Despasito

Сообщение автор Муха Пн Июн 28, 2021 11:14 pm

Если ищите хорошие семена, выбирайте компании, которые именно на этом и специализируются. В обычных гипермаркетах семена лучше не брать. Лично я всегда закупаю семена, в том числе и семена базилика https://leto.ua/_bazilik по интернету.
Сначала заказал несколько сортов, вырастил всего по чуть-чуть и определился, что мне нравиться. С тех пор уже года три года покупаю "Мистер Барнс" и очень им доволен.
Базилик вырастает зеленый, красивый и ароматный. Рекомендую этот сорт.

Почему не взошел базилик? Prod_img_small_7135
Муха
Муха

Сообщение автор benis Вт Дек 24, 2024 4:35 pm

Здрастуйте! Ви абсолютно праві, що іноді базилік може не зійти, навіть якщо догляд залишився колишнім. Причин може бути кілька: якість насіння, погодні умови або стан ґрунту. Можливо, ґрунт цього року змінився - знизилася родючість або змінилася структура. Раджу звернути увагу на довгострокове здоров'я ґрунту. Для цього корисно перевірити вміст органічної речовини та катіонообмінну ємність (CEC), що допомагає підтримувати його структуру та родючість. Для точного аналізу можна зробити аналіз проб ґрунту https://microbiolaba.com/analiz-gruntu/ , щоб зрозуміти, що саме потребує покращення.

benis

Дата регистрации : 2024-10-11

Права доступа к этому форуму: