Форум города Харьков
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

выбрать масло для редуктора

Участников: 2

Перейти вниз

выбрать масло для редуктора Empty выбрать масло для редуктора

Сообщение автор Irish Чт Сен 26, 2024 9:00 pm

Есть ли какие-то общие правила подбора масла для редуктора? Например, у меня техника работает в условиях сильных температурных колебаний. Какие масла лучше подходят для таких условий? И ещё, нужно ли часто менять масло в редукторе, чтобы не было проблем с износом деталей? Буду благодарен за советы, так как не хочу случайно вывести технику из строя

Irish

Дата регистрации : 2023-06-09

Вернуться к началу Перейти вниз

выбрать масло для редуктора Empty Re: выбрать масло для редуктора

Сообщение автор Eryka Чт Сен 26, 2024 9:32 pm

У редукторных механизмов очень специфические условия работы, в них происходит большое давление, а также смена направления движения, что требует масла с особыми характеристиками. Для выбора масла важно учитывать не только температурные колебания, но и тип редуктора, его мощность и интенсивность работы. Для твоих условий с перепадами температур я бы рекомендовал турбинное масло, особенно если у тебя техника с большой удельной мощностью. Этот тип смазки хорошо переносит резкие перепады температур и не теряет своих качеств даже при попадании воды. Если нужна помощь с подбором, можешь посмотреть масла тут: https://optimal-oil.com.ua/ru/product-category/gear/. Важно также вовремя менять масло, чтобы избежать быстрого износа деталей.

Eryka

Дата регистрации : 2023-06-19

Вернуться к началу Перейти вниз