Форум города Харьков
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки

Участников: 2

Перейти вниз

Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки Empty Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки

Сообщение автор Шипучка Пн Авг 19, 2024 5:36 pm

У меня собака, и я заметила, что она стала часто чесаться. Сначала подумал, что это просто аллергия, но теперь подозреваю, что у неё могут быть блохи или клещи. Можете ли вы подсказать, какие эффективные средства от блох и клещей для собак существуют? Интересуют как капли, так и ошейники, и, возможно, таблетки. А может, есть ещё какие-то новинки на рынке, которые не так давно появились? Хочу выбрать что-то надёжное, что поможет избавиться от этих паразитов и не навредит моему питомцу.
Шипучка
Шипучка

Дата регистрации : 2020-09-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки Empty Re: Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки

Сообщение автор Despasito Пн Авг 19, 2024 5:36 pm

Я сталкивался с подобной проблемой и могу порекомендовать несколько проверенных вариантов. Капли, такие как Frontline или Advantage, обычно очень эффективны против блох и клещей. Если твоя собака не любит капли, можно рассмотреть ошейники, например, Seresto или Scalibor. Эти ошейники работают долго и защищают от паразитов на протяжении нескольких месяцев. Также есть таблетки, такие как Bravecto, которые действуют быстро и убивают паразитов в течение нескольких дней.
Despasito
Despasito

Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки Empty Re: Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки

Сообщение автор Шипучка Пн Авг 19, 2024 5:36 pm

Мне интересно, можно ли использовать эти средства вместе, например, ошейник и капли одновременно, или это может быть слишком много для собаки? И есть ли какие-то побочные эффекты, о которых нужно знать?
Шипучка
Шипучка

Сообщение автор Despasito Пн Авг 19, 2024 5:37 pm

Отлично, что ты ищешь информацию, чтобы обеспечить безопасность и комфорт своей собаке. Я нашёл хороший сайт, где представлены различные средства защиты от блох и клещей для собак. Ты можешь посмотреть ассортимент и выбрать подходящее средство на Маудау. Там есть капли, ошейники и даже таблетки от известных брендов. Я лично покупал у них от бренда Симпарика https://maudau.com.ua/ru/category/zakhyst-vid-blikh-ta-klishchiv-dlia-sobak/product_brand=simparika Уверен, что ты найдёшь что-то подходящее для твоего питомца и сможешь эффективно справиться с проблемой.
Посоветуйте средство от блох и клещей для собаки E8f9a796-1181-4f1b-9425-9f8f51839d44
Despasito
Despasito