Сколько по времени нужно носить контактные линзы?
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сколько по времени нужно носить контактные линзы?
Друзья, скажите, а сколько по времени вообще нужно носить контактные линзы? Я хочу купить себе линзы, и честно говоря, не очень понимаю, сколько часов в сутки можно оставаться в них без вреда для глаз. В инструкции написано одно, но может быть есть какой-то оптимальный режим, о котором лучше знать?
Муха- Сообщения : 1154
Дата регистрации : 2020-09-24
Re: Сколько по времени нужно носить контактные линзы?
Контактные линзы удобны и практичны, но носить их нужно с умом. Важно помнить, что каждый организм индивидуален, и оптимальное время ношения линз может различаться для разных людей. При появлении дискомфорта, покраснения глаз или других неприятных ощущений следует немедленно снять линзы и обратиться к врачу. Помните, что здоровье глаз - это главное!
kateostin- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2022-09-10
Согласно рекомендациям офтальмологов, оптимальное время ношения контактных линз составляет 8-10 часов в сутки. Длительное ношение линз может привести к пересыханию глаз, раздражению и даже инфекциям. Поэтому важно соблюдать правила пользования линзами и не злоупотреблять их использованием.
Despasito- Сообщения : 1476
Я вот уже несколько месяцев ношу контактные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/ , и могу поделиться своим, хоть и небольшим, опытом. Обычно я ношу их около 10-12 часов в день, и это мне вполне комфортно. Но есть дни, когда приходится дольше работать за компьютером или просто оставаться в них допоздна, и тогда я ношу линзы около 14 часов. Главное, это не перегибать палку и давать глазам отдыхать, если они начинают устать или вы начинаете чувствовать дискомфорт.
Шипучка- Сообщения : 526
В моём случае нужно было 3 месяца. Соответственно, покупал я линзы на 3 месяца https://ligrand.ua/kontaktni-linzi/kontaktni-linzi-na-3-misyatsya/
Знаю этот магазин уже довольно таки давно, были хорошие отзывы и цены, потому и решил там купить, не пожалел)
Поэтому, лично от себя могу уже и вам рекомендовать как проверенный вариант)
Знаю этот магазин уже довольно таки давно, были хорошие отзывы и цены, потому и решил там купить, не пожалел)
Поэтому, лично от себя могу уже и вам рекомендовать как проверенный вариант)
Костя- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2023-03-26